Изменить размер шрифта

+ + + + +

Для еды и полезностяф

--
Фторая страница сие буит для едыи прочих полезностяф , коие кто то знаит. Пишыти полезное кто чо знаит 

35 комментариев:

  1. Шикарный тортик баноффи:
    Измельчить пачку печенья,можно несладкого(если нет блендера,положить в пакет и пройтись скалкой или бутылкой) ,смешать с размягченным сливочным маслом 80-100граммов. Утрамбовать на сковородку как корж и запекать в разогретой духовке минут 10-15.
    Когда остынет,намазать его вареной сгущенкой(1банка). Выложить 3 банана и сверху взбитые сливки с сахаром(300мл,сахар по вкусу).
    Сливки должны быть жирные 33-35процентов и холодные во время взбивания.
    Посыпать для вкуса растворимым кофе.
    Результат-как десерт из ресторана. Даже если вы не любите бананы или варёную сгущёнку,в этом десерте они очень вкусные!
    Лена.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ядрит тваю...какая прикрасная торта, такую и я смагу сделать...наверная

      Удалить
  2. Впервые буду делать Оливье нынче, не хочу с колбасой, есть идеи, чем колбасу заменить? Телятина и курочка пойдут? Или лучше телякий язык? И ещё хочу добавить кедровых орешков, очищенных ,конечно

    ОтветитьУдалить
  3. "чем колбасу заменить? Телятина и курочка пойдут? Или лучше телякий язык? И ещё хочу добавить кедровых орешков, очищенных"
    _________________________________________
    Похоже на похвальбу )

    Разумеется, колбасу можно (и с заметным улучшением результата!) заменить на отварные телятину, курятину, постную свинятину, язык.
    Можно вместо мясных компонентов использовать рыбные. Например, осетрину, красную рыбу, икру, крабовое мясо, рыбный балык содержал классический рецепт оливье 18-го века. Однако можно ограничиться креветками. Очищенными, конечно, но не на производстве, а в домашних условиях.
    яйца отваривать на медленном огне, тогда белок будет мягким и рыхлым, а желток упругим (что приветствуется в оливье).
    А если яйца варить очень долго (3-6, да хоть 9 часов; только следить, чтобы вода не выкипала), то белок приобретёт бежевый цвет, желток ─ посветлеет, а вкус яиц станет каким-то "ореховым". Советую попробовать оливье с такими яйцами.

    Приятного аппетита и с наступающим!
    Д.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Картошку нарезать кубиками 1x1см и готовить на пару, тогда она не слипнется)

      Удалить
  4. Ещё хороший Оливье с филе индейки.Очень удачный.С говядиной лучше,чем с телятиной. С курицей вкусно,но он расползется и будет не Оливье,а салат Столичный))

    ОтветитьУдалить
  5. говядину мой брат готовил так, рецепт привез из Ташкента когда служил там десантником.
    Примерный рецепт: берем три крупные головки лука, крошим, на сковороду, растительное масло на глаз грамм 100-150, томатная паста 3-4 столовые ложки, тушим минут 15 на среднем огне, после тешения выкладываем в сковороду говядину, солим, перчим, добавляем воду грамм 200 и тушим на среднем или медленном огне часа полтора, лук в конце превращается в икру. По мере тушения добавлять воду, мясо не жариться, а тушится, получается очень мягкое и сочное.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. При таком жутком рационе питания кот любому человеку гарантирован хронический панкреатит.
      К сожалению специалистов, по поджелудочной железе, ОЧЕНЬ мало. Так просто не найти, а если и найдёшь, то время потеряешь. А реагировать надо срочно и правильно.
      Вот хороший сайт со всей необходимой информацией:
      http://pankreatitu.info/blog/dieta_pri_obostrenii_khronicheskogo_pankreatita/2015-03-08-23
      Я спасаюсь при обострении (из самого простого) геркулесом. Берётся столовая ложка геркулеса и заливается кипятком. Минут через 10 он размокнет и можно есть. Тёплым.
      Пить минеральную воду, но ее надо подогреть и при этом поболтать чтобы газ вышел.
      Строгость диеты зависит от состояния. Но точно никаких кофе, крепкого чая, сладостей, жаренного…

      Удалить
  6. Вообще то после новогодних каникул все клиники переполнены больными с острым панкреатитом...

    ОтветитьУдалить
  7. в защиту мультиварки:
    в мультиварке очень хорошо варить каши, любые.
    Лет десять назад мне жена подарила мультиварку, причем не дешевую, я побухтел и забыл, потом через полгода начал пробовать готовить в ней.
    Сначала я понял, что сам никогда не сваришь кашу так как мультиварка - идеально, рисинка к рисинке.
    А потом уже плов начал готовить, раз уж рис хорош, потом гречка, даже перловка хорошо получается в мультиварке.
    Главное что дает мультиварка это контроль над температурой и временем. Не сгорит никогда - это самое главное, не надо постоянно помешивать, воды подливать и мощность горелки регулировать.

    ОтветитьУдалить
  8. сырныя лепешки (сконы) быстра и вкусна )))....вместу кефира можна любую кисломолочку, и еще сверху можна посыпать кунжутом ...

    https://www.youtube.com/watch?v=2rHyWQsbL34

    ОтветитьУдалить
  9. Полосатому-рукодельнику:
    жульен
    1 кг грибов (шампиньоны), 1 плавленный сырок Дружба, 0,5 л сметаны, 1 ст.л муки, сыр.
    Шампиньоны помыть, порезать, пожарить. Добавить муку и быстро перемешать. Плавленный сыр натереть на крупной терке, отправить к грибам, 2-3 минуты поплавится - добавить сметаны. Подержать 3-4 минуты, помешивая. Снять, посыпать тертым сыром, поставить в духовку на 5 минут.

    ОтветитьУдалить
  10. хашлама
    1 кг мяса (говядина, баранина, постная свинина)
    1,5 кг картофеля
    5-6 луковиц
    2 ст.л томатной пасты
    0,5 стакана мелко порубленной зелени
    50 г слив масла
    Мясо порезать, картофель порезать дольками. Лук кольцами. Уложить слоями в кастрюлю: мясо, картофель, лук, томатную пасту и повторить слои. Посыпать солью, перцем, зеленью. Залить водой, чтобы только были покрыты продукты. Накрыть крышкой и поставить на самый тихий огонь или рассекатель. Забыть про все это на 2-2,5 часа. Крышку открыть по готовности.

    ОтветитьУдалить
  11. жаркое
    1кг мяса
    1 кг репчатого лука
    1 гранат
    4 ст.л масла
    Мясо нарезать кусочками (50-60 г). Поставить варить в небольшом ко-ве воды. После снятия пены, посолить. К концу варки добавить масло. Когда на дне кастрюли останется один жир, насыпать нарезанный полукольцами лук, хорошо смешать и жарить до готовности. За 5 мин до конца жарки насыпать зерна граната и поперчить.

    ОтветитьУдалить
  12. Привет Матвей!
    Вот замечательный рецепт шоколадного мусса
    1 шоколадка
    4 яйца
    Отделить белки от желтков, шоколад разломать на кусочки и поставить плавиться на водяную баню (или в кастрюльку). Взбить желтки, добавить расплавленный шоколад, перемешать, Взбить белки и добавить к смеси(можно добавить немножко коньячка))...... смесь или оставить в миске, или разложить по стаканчикам (формам), поставить на 3-4 часа в холодильник.....и все)) Приятного аппетита!!!!!)))

    ОтветитьУдалить
  13. Анонимный6 марта 2018 г., 9:11

    Ой, Мотя, а может прежде чем сустав оперировать попробовать методики Бубновского + гомеопата найти? Реально можно вылечить. У меня получилось...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. фсё ужо..отступать некуды , то что я лапу сохранил сие вообче чуда и типеря речь не идёт как 13 лет назад о ампутцыи а идёт токмо об сустави Сие миня никто не научит лучшы миня самого, мине утрам должны были лапу отрезать а я ночью сбижал , вызвал таски и уехалнахер...я вылечил лапу иесли бы три годы назад по ей не был нанесён второй удар, всё бы вообче было прикрасна...кот сам сибя вылечил и остался с лапай

      Удалить
    2. Анонимный17 мая 2018 г., 13:58

      Хорошо,что вылечил-мололец. Желатины и прочие дрожалки или овитамины и травы оно конечно хорошо в пищу, но малоэффективно если ревматоидный артрит(у моего дяди такое, сейчас согласился на замену сустава,боли же адские)Котя Мотя,если лапка снова бобо станет,слушайся врачей)) И не болей. так что вот так...

      Удалить
  14. Анонимный8 марта 2018 г., 5:43

    Если была травма - Арника 6 или 12.
    В любой гомеопатической аптеке.
    На ночь шариков 5, несколько дней

    ОтветитьУдалить
  15. Анонимный8 марта 2018 г., 5:56

    При ревматизме Rhus toxicodendron 6 (гомеопатический тоже) можно попробовать как самое вероятное, хотя, конечно, много неясного...
    Но Арника без сомнений показана

    ОтветитьУдалить
  16. Анонимный8 марта 2018 г., 5:59

    А отступать некуда только уже после хирургии. Поэтому "ночью сбижал" очень поддерживаю

    ОтветитьУдалить
  17. попробуй попить аркоксия 90.делишь пополам -пьешь утром 1 раз в день

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень хороший препарат-сама им пользуюсь от болей и знакомым многим помогло.Правильно аркоксиа.голландия унас аналогов не видела.У меня побочек не было.Попробуй-вдруг поможет.

      Удалить
  18. ну как твое здоровье?Не попробовал аркоксиа?

    ОтветитьУдалить
  19. Дорогой Матвей!!!! Надеюсь, что ты в ближайшее время сюда заглянешь.Моё предложение касается твоего лечения после операции.Прежде всего необходимо в еду добавить кальций,витамины.Хорошо бы Полосатому сходить в аптеку и купить мумийё, оно продаётся, в рецептурном отделе хорошо бы заказать витамины по РЫСУ.Есть такая фирма "Сибирское здоровье", в ней можно купить этот кальций с витаминами.Ещё я советую купить прибор МАГ-30, Это магнитное воздействие, при регулярном применении боль существенно уменьшается.У нас в Питере продается средство -капсулы"РЕГЕНАРТ",хорошо снимает боль.Думаю. что и через интернет его можно приобрести.А на будущее хорошо бы купить прибор БИОПТРОН, это Цептер выпускает, Он дорогой, но зато на всю жизнь, но это можно и потом.Я биолог,а сейчас и медик, и давно живу.Это мои жизненные наблюдения. Прислушайтесь , пожалуйста.Удачи в восстановлении!!!!

    ОтветитьУдалить
  20. Забыла ещё добавить, что необходимо побольше есть холодца, в мясном или рыбном варианте, а для профилактики
    головных болей - принимать таблетки "капилар", панангин и милдранат,этим ещё и сердечко поддерживается!!!!
    Была недавно на курсах усовершенствования врачей и как говорила проф.Малахова - "мозг не болит,а болят сосуды головы",так что прими мои советы, пожалуйста!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. мине сказали исть чо то с желатином но я так сие ни люблю сие капец А ты ни знаишь случайно, можно ли ложку сухова этава жылатина глотать и запивать ?

      Удалить
    2. Мотя, с желатином можно делать фруктовое желе, как в детстве, помнишь продавалось в пачках. Заливаешь порошок водой, настаиваешь, разливаешь в формачки и охлаждаешь. Можно желатин смешивать с морсом из варенья и делать желе. И полезно и вкусно, сладенькол.

      Удалить
    3. Мотя, сейчас желатин не всегда натуральный продают, поэтому лучше самому делать холодец из костей

      Удалить
  21. В сухом виде - не встречала, да и желатин должен разбухнуть,м.быть поэтому немного опасно для желудка и кишечника, а вот заливать горячей водой и пить это встречала в ЗОЖе, но сама не пыталась.Сама из-за лени и занятости покупаю холодец или покупаю несколько ножек куриных, кладу в глубокую сковороду,заливаю водой, лавровый лист,ч.горошек,чеснок и на медленный огонь часа на 2.Потом на холод.Или сразу есть , а потом желе.Удачи Вам!!!!

    ОтветитьУдалить
  22. Девочки,может найдётся у кого нить рецепт вкусной ,а главное проверенной пасочки.Поделитесь ,пожалуйста,очень хочется порадовать близких ))спасибо.

    ОтветитьУдалить
  23. Лук репчатый белый красный синий, масло растительное, помидора свежая, приправа для мяса с рынка, россыпью, яйца куриные, сковорода с крышкой. При желании мелклнарезанная колбаса, сосиски...

    Сковороду с растительным маслом на не самый сильный огонь, в масло приправу, как только дала цвет - засыпать нарезанный лук, размешать и добавить еще приправы, погонять лук по сковороде, добавить помидору порезанную, ещё приправу, при желании колбасы сосисок, на готовую поджарку яйца, по два-три на человека, на яйца приправу, соль, закрыть крышкой, до готовности держать пока яйца сверху не закроются от пара.

    ОтветитьУдалить
  24. Анонимный10 июня 2018 г., 8:39

    Котя,если уж ты мясо на косточке готовишь,-то блины в пластикой бутылке,коих у тебя в изобилии,- проще некуда..
    Лови с Видео...
    Приятного аппетиту!!!!!!!!!!
    http://www.fassen.net/video/y65aeObiQeM/

    ОтветитьУдалить
  25. ой...масло наливай на сковородку сразу,чтобы оно разогрелось сильно вместе со сковородкой..и на сильно разогретую лей блинную мссу,чтобы корочка сразу образовалась...я пеку 2/3 муки,1/3 крахмала...кушай,радость..это просто как апельсин..хихи..

    ОтветитьУдалить
  26. Анонимный10 июня 2018 г., 11:59

    https://www.youtube.com/watch?v=6xzDLzhIreQ
    блинница Тефаль с двум поверхностями съемными..сиди и пеки..100 штуков напек,начинил и в морозилку..всегда дежурное блюдо под рукой,в микроволновке 5 мин и ешь
    на заказ через инет от 4 до 10 тыщь

    ОтветитьУдалить