коту visa 4048 0250 0003 1206

кнопки

Изменить размер шрифта

+ + + + +

понедельник, 11 марта 2019 г.

На нудной волне

---

Тэкс...сегодня никто ни на кого не напал , ничьи танковые дивизии не наступают на Донбасс или Киев ...кстати , с какой скоростью ездит среднестатистический танк интересно , ибо несколько лет танковых окружений и наступлений никуда не привели ни одну сторону , но тяжелая техника" продолжает стягиваться к линии соприкосновения  с той же регулярностью.. Ладно , пусть окружают ...в конце концов окружат , ибо эта битва титанов длится дольше Второй Мировой уже .

Пока дивизии идут , напишем о том , на каком принципе держится отвлечение на негодные цели и как это работает . Сегодня объяснял одному человеку как это происходит, оказалось люди не слишком понимают как это вообще может случиться, что миллионы людей ведутся на отвлечение и никто не замечает того, от чего отвлекают .

На самом деле приёмы , используемые в средствах массовой дебилизации , основаны на вполне научных данных об особенностях работы мозга, полученных давным-давно .
Конкретно отвлечение на негодную цель работает достаточно примитивно .  В общем и целом люди всегда , ежедневно и ежеминутно не видят и не замечают огромное количество вещей , но считают что видели всё на что смотрели.
Наглядно ученые проверяли работу мозга на внимание приблизительно так ( я и видео вам нашел , научные статьи выкладывать не будим ,это скучно и их огромное количество и вообще это только основная часть небольшой части , которая работает. )  если человеку ставили задачу наблюдать за неким действом , например за игрой актёров , футболистов , баскетболистов , за танцующими парами итд , то даже если во время наблюдения , прямо перед экраном , или по сцене проходил некий персонаж, которого там быть не должно, то ...этого персонажа никто не видел. Вернее напишем правильно - его видели все , ибо все смотрели за действом не отрывая взгляда , но никто не обращал на него внимания и поэтому никто не помнил , что таковой персонаж там проходил .  Это просто так и всё , здесь не о чем ни рассуждать, ни спорить ,это научные данные , их огромное количество , но даже если наука ничего не нашла бы, то как вы понимаете ,это никак не изменило бы сути вещей .

Именно этот нюанс используется давно и повсеместно с целью отвлечь внимание людей от чего либо . Людей можно заставить внимательно наблюдать хоть в ежедневном режиме  за козлом и тигром и массы будут обсуждать вполне серьёзно и увлеченно сожрёт тигр козла наконец или нет. Они еще поделятся на противоборствующие стороны и будут в сети воевать друг с другом на предмет того , кто что предпочитает - съедение козла , или вечную дружбу козла и тигра .
Есть несколько типов информационных предпочтений людей и достаточно одновременно вбрасывать в нужное время в эти несколько полей отвлекающую информацию и каждый, по своему предпочтению будет следить за тем , что ему подсунули и думать что это он сам очень интересуется козлом и тигром , или тем, сколько самолётов сбил ряженый актёр-казак " Бабай" из рогатки .. Примерно на этом же принципе работает феномен" девушки в красном" , никто не говорит человеку что он должен следить за ней , или козлом , или бабайкой , просто яркая или громкая история на любые вкусы публики отвлекает любую публику и так было всегда и известно сие тоже было всегда , о науке я упомянул лишь потому, что сегодня пришлось с таким товарищем вести беседу, которому без научных аргументов ничего невозможно объяснить...это ограниченные люди на самом деле ..я вообще очень скептически отношусь к науке , вы наверное это давно поняли , ибо причин на то масса . Да, кстати ..видео . ну это так , для элементарного примера , не боле того.




---

Что нужно делать, когда вы видите , что лепится явное отвлечение на негодную цель ? Смотреть куда угодно, только не туда . И чем масштабнее отвлечение , тем глобальнее то, что прячут .

--
Оставим это , с этим ясно . Возьмём другие примеры , которые более интересны , ибо об этом исследований точно не будет и научных статей вы не дождётесь, ибо не будет тех, кто профинансирует данные научные изыскания ...тем не менее место имеет то , что имеет место, а не только то , что признано имеющим место .




При рутинном информационном потоке , который идёт изо дня в день, из года в год, из десятилетие в десятилетие , миллионы людей склонны не задаваться вопросами , которые никто перед ними не ставит . То есть , как бы вам объяснить...если вопрос не стоит о тысячах " общеизвестных " вещах, они рутинно внушаются , как само собой разумеющиеся факты , не требующие ни обсуждений, ни тем более вопросов ...вот при таком раскладе все потоки информации воспринимаются как само собой разумеющееся " дваждыдва" .. Ну чтоб было понятно о чем я говорю,это полёты на луну , многочисленные 11 сентябрИ многочисленные фото-сессии немцев на фоне своих преступлений именно против одной " нации " , этих фото-сессий больше чем фото-репортажей с собственно военных компаний от Африки до всюду итд ..здесь вообще имеет место очевидная вещь - то что тыкают прямо в мозг миллионам людей и все именно туда смотрят, но воспринимают не умом а исключительно визуально и дальше визуальная картинка не обрабатывается мозгом никоим образом на адекватность и упаковывается в память как обработанная . То есть ,если упростить по максимуму но адекватно : я подхожу к толпе на остановке , показываю им булыжник и сообщаю , что этот булыжник доставлен мной только что с Марса , цена - штука долларов, предъявляю фото в скафандре на фоне рыжей земли и каких то невнятных теней и люди начинают торговаться , покупают булыжник и совершенно не сомневаясь в правдивости моих слов потом и внукам рассказывают что лично видели марсонавта и кусок булыжника тому яркое подтверждение ..Такого не случится , мы это понимаем , а почему ?  Да..именно потому - единственный эффект который срабатывает в таких случаях,это эффект официальности и невозможность сознания даже предположить ложь на таком уровне играет единственную и решающую роль в таких вещах - визуальная картинка не обрабатывается думалкой совершенно , но упаковывается в память как обработанная , накладывая " сопроводительный лист" из телека  .
Как так выходит ? К этому человека приучают , как первый пример - школа . За три-четыре дня проведенных в первом классе каждый маленький человек, вернее его мозг , четко усваивает правило : всё что преподаётся является однозначно верным и не требует работы мозга на предмет достоверности информации . Но начинается конечно с раннего детства , там если мама говорит что пальто надевают на себя а не на собаку во дворе , то это так и есть , здесь не о чем больше думать итд .
Исправить такие вещи ,лично для себя ,можно довольно легко - достаточно сказать себе , что нет никого в этом мире , кто не ошибается, или не может солгать и всё наладится . Сказать и запомнить навсегда , как те же самые " дваждыдва" .

Таким же образом мозг упаковывает в память без всяких обработок любую информацию, спрятанную в потоке незначительных однозначно достоверных новостей. То есть , например , вам говорят " Иванов забил сегодня три мяча , температура воздуха в Москве - 2 ,  Дума приняла в третьем чтении закон "Х" , /....... / дальше вставляем любую нужную шнягу и закрываем " в Хабаровске начато строительство моста ..."   К этому тоже человек приучает свой мозг с детства , воспринимать как данность малозначимые вещи в потоке и именно этим принципом,пользуются например мошенники, только немного расширенным ,что тоже нужно учитывать, ибо особенности имеют расширения в разные направления  .  Мошенники...что имею в виду ..рутиной является поток информации о смене счетчиков на воду, газ , о плановых проверках тех же счетчиков итд и вот под рутинную информацию , надев соответствующий полёту на луну скафандр с соответствующей надписью , они уверенно гребут по квартирам и находят своих клиентов всегда и всегда будут находить .


..что то я такую нудную тему начал сегодня , что сам уже чуть не уснул ..упёртый гражданин сегодня присел мне на уши и вот я до сих пор на той нудной волне ..


На борту рухнувшего Боинга в Эфиопии было 19 сотрудников ООН , два сотрудника Сбера и...двое израильтян внезапно передумали лететь...

---
Совпадение конечно...совершенно случайное совпадение и не более того, мы помним об этом

---
---

Что еще бывает..бывает что людям тыкают вот тупо в конкретного человека и происходит так, что , грубо говоря , сам тип без трусов , но в телеках твердят, мол, вы только посмотрите, он же в разных ботинках,это же позор ! " и люди смотрят на голого в разных ботинках и не видят того, что он без трусов , но над ботинками могут смеяться неделю..

персы пишут...

-

-
---



-

Ну ...вы поняли..

-
----

Комментариев нет: