коту visa 4048 0250 0003 1206

кнопки

Изменить размер шрифта

+ + + + +

воскресенье, 14 февраля 2021 г.

Книга .

 

-----

Лежит у вас в шкафу непрочитанная книга . Пока она лежит , она просто макулатура , мёртвый предмет , но стоит вам её открыть и начать читать... 

Когда вы начинаете читать книгу вы создаёте свой собственный виртуальный неповторимый мир , мир этой книги и книга оживает в ваших руках , под воздействием вашего сознания и воображения . Эту же самую книгу берёт ваша жена и начинает читать , тогда возникает второй мир , он отличается от вашего всем, за исключением стержня , - главного сюжета , но и здесь смыслы придаёт тот , кто строит мир, то есть читает , потому у двух разных людей один и тот же персонаж может быть как положительным, так и отрицательным , умным и тупым ,хитрым и простаком и это зависит уже от того, чем наполнено сознание самого читателя .

Когда книгу читает живой , то и сюжет оживает , более того, если живой читает с определённым намерением, например стать немного похожим на главного героя , то и жизнь книги меняется значительно и  качества персонажа , даже вместе с сюжетом могут перейти в ваш реальным мир, или в реальную вашу Дорогу Сна . 

Если книгу читают школьники по программе и их цель состоит в том, чтобы в последствии отвечать на некие вопросы по сюжету - книга не оживает и мир не возникает , происходит механическое прохождение сюжета .

Таким образом одна и та же книга производит разное действие , или не производит. Книга может быть потенциалом ,для возникновения десятков и тысяч миров , но может быть и так, что этот потенциал никогда не будет использован и книга таки уйдёт в утиль ,останется макулатурой.

У каждого свой собственный князь Мышкин , своя Каренина и своя Снежная Королева . У огромного количества людей вообще нет никакого князя, Снежной Королевы и прочих " Братьев Карамазовых " , для них это лишь слова , которые не имеют образного ,или эмоционального содержания .

Кто то из вас любит Каренину , кто то презирает, кто то считает её дурой , кто то считает героической женщиной , а кто то - неадекватной наркоманкой . У каждого , кто включает воображение читает с интересом , Каренина имеет свою собственную внешность, декорации у каждого свои и отношение так же . Добавим сюда , что у живых есть еще и риски, связанные с прочтением таких книг , ибо если читает женщина и представляет себя на месте Карениной , то вполне возможно , что она привлечет в свою жизнь похожий сюжет и мужа у неё не станет и с любовником счастья не найдёт итд . Потому , когда читаете, всегда учитывайте , что живы и намерено отождествляйтесь только с успешными счастливыми персонажами , рисуйте вокруг декорации получше и таким образом куски из сотворённого вами мира перейдут в вашу Дорогу Сна и будет вам польза .


--


Теперь так ... Вспомните , я писал вам, что у христианских масонов настоящих вот из прошлого было такое правило , когда человек доходит до ступени Мастера , ему давали задание написать своё видение Нового Завета  ...

Вы понимаете уже наверное, к чему я это начал писать . 

Такое дело , Спаситель у каждого живого свой и это факт . У каждого свой собственный образ Его , свои декорации , то есть ? То есть свой Иерусалим у каждого , свои апостолы , свой Иордан,это уже есть , оно уже в вас всё. Где именно ?  Это в вашем Сознании и вы есть так же это Сознание . Вы содержите внутри своего Сознания своего Спасителя , своих апостолов , свой Иерусалим , Иордан , Иоанна Крестителя и многое другое .Да , вы очень богаты , но не знаете этого , помните притчу о купце и жемчужине ? Когда купец нашел одну драгоценную жемчужину , то продал всё и купил одну лишь её ..да..да..да . Когда один человек узнал , где зарыто сокровище , то он продал всё свое имущество , ибо дабы купить себе тот самый кусок Земли , в котором сокровище как раз и закопано . 

Помните , я писал вам о Мастере ? Даже самый слабый Образ Спасителя , который он создал в Сознании спас Мастера и дал ему мир в покое и,достатке . Ибо " по вере вашей да будет вам "

Я сказал вам место , где закопано главное сокровище , где находится та самая лучшая жемчужина , ради которой можно отдать всё .


--------

Дальше я постепенно поясню что это означает и как этим необходимо воспользоваться , ибо Клад должен быть раскопан и Жемчужина должна оказаться самой драгоценной , она и есть самая драгоценная , но никто не знает этого ...Почему ? Потому что те единицы , которые знают никогда не скажут об этом . Видимо я тоже не всё стану писать прямо , ибо вы должны многое стараться понять сами . 

А на сегодня хватит. 

----

---
-

П С . Не стоит торопиться . Этот Клад стоит того , чтобы потратить время и достать его правильно .




Сегодня .