коту visa 4048 0250 0003 1206

кнопки

Изменить размер шрифта

+ + + + +

понедельник, 7 июня 2021 г.

Апослявоскрисенья

 

-----

Тэээээкссссс  ( кот ввалюицца ф домик , фключаит чайник , раскладуит фкуснату , блокнотусы и прочая )  От сие нончи клипану фсякава чо нада щас клипануть , сие кусками буит нужнасти ..

Для началы напишым, что кату ясна , что нашы люди находюцца на разных уровнях пока , нууу многия ни так давно начали читать , а некоторым нада болшы времини чоба фпитать ф сибя то, что многия ужо давно прошли, сие такая хвостоверть у нас с вами..Потому котус буит во первых коя чо пофторять, во фторых клипать на разных уровнях много чо и ф третих буит клипать часта разными кусками , коия можыт как ба и ни связаны между собой, но на самай дели сие фсё пользы и фсё нада и от ф такой порядке как кот клипаит, так и праильна . Древния читатили болшы фсех понимают, потому котус буит клипать чаво то так , что бис объясненмяф , ибо от с надёжай что ктото сам приспособит то чо написата сибе к чаму то , ну так ниобизатильна нончи, а вообче от ... ( кот слипил сурьёзную хвизиономию , отхлибнул кофию , откусил кусочак бутирбродусу , схватил блокнотус с карандашом и продолжыл квакать ) 

Начнём издалика ... 

У многих людей бывает так , что они вроде как серьёзно и не верят в Бога , или верят , но не очень осознанно и.. и тогда , когда возникают сложные ситуации, как им кажется , они внутри себя говорят " Господи, помоги" , когда же они совершают некий нехороший поступок , КАК ИМ КАЖЕТСЯ  , они говорят " Господи, прости " . При этом никакой конкретно Бог не имеется в виду , то есть человек не делает сознательную отсылку к Спасителю, или Отцу , или Аллаху ( ну ,мы знаем, что Бог один , я здесь описываю просто так как происходит ) ...угу , еще раз , это в основном те люди, которые не являются истинно верующими, или преданными очень конкретному Богу , или одному из образов Бога , так скажем . В то же время такое может случаться неосознанно и с теми, кто вроде бы верит и является как бы преданным Спасителю, или Аллаху , но вот так как обращается редко к Самому Богу когда ничего не случается, то когда случается , он именно неосознанно говорит " Господи, помоги " или " Господи, прости " не имея как будто никакого конкретно Бога в виду ..так кажется человеку , что он просто обращается кудато " наверх" и там Некто его слышит .. ТАК ВОТ ... когда так происходит ,это как правило , ум создаёт личного бога , к которому такой человек и обращается за поддержкой только в трудное время , или просит прощения , когда , как ему кажется, он в чем то провинился .

Что происходит в этом случае ? В этом случае происходит следующее : если вы просите помощи и у вас у самого внутри ощущение того, что " Он поможет" то помощь приходит .Если у вас ощущение , что " здесь никто не поможет, в том числе и Бог" , то помощь не приходит.

Если вы считаете, что провинились вы несильно и Бог вас простит однозначно, то вы получаете облегчение и ничего плохого не происходит. Если  же вы " понимаете" что вина ваша слишком велика и " Бог простит, но не сразу " , то соответственно , вас ждёт наказание , как вы подсознательно и ожидаете, а затем, после наказания у вас наступает облегчение ,это вы сами решаете, что " Бог простил " и " грех" закрыт наказанием , вины больше нет . 

Так вот .. ум создаёт вам личного бога , чтобы манипулировать вами , а помощь , наказание и прощение вы выдаёте себе сами и по тому, что вы там решили и получаете . Отметим здесь, что между " прощением " и " помощью" от этого личного бога , посредником выступает ум , именно он толкает мысли от вашего имени " Он меня простит " , или " Он меня накажет " и дальше уже " ох, а какое же за этот грех меня ожидает наказание ? " и дальше уже безграничная фантазия ума с придумками вам от имени вас, себе самому кучи наказаний , которых вы " достойны" . Ум морочит некоторое время, потом, как правило , выдаёт нечто вроде " пути Господни неисповедимы" и соглашается от имени вас на любое наказание " как Бог решит " ...да...да..да ,дальше вы ждёте и конечно же ожидание не бывает напрасным, вы получаете некое неожиданное наказание , в виде какой то гадости себе и успокаиваетесь, ибо ум от имени вас , провозглашает, мол, ну вот и прекрасно , я получил наказание и могу быть свободным ... 

Такая схема работает всегда , если человек неосознанно квакает " Господи, прости " и " Господи, помоги" не обращаясь конкретно определённому Богу . ( снова поясняю , у некоторых может и Шива бог , или просто Брахман , хочу просто чтобы вы уловили суть ) Суть в том , что , как я уже раньше писал и не один раз , можно быть и совершенно неверующим , ничего страшного нет в этом , но тогда нужно быть совершенно осознанным и не квакать чуть что " Господи, помоги " , ибо либо вы преданный Богу , либо не упоминайте Бога ( или бога) , так как , если вы не обращаетесь к Спасителю, или Шиве , или Аллаху , то это означает, что вы обращаетесь к " личному богу" который слеплен был умом и ум просто тащит вас по лабиринту раскаяний и прочих вселенских плачей , а в итоге вы сам себя наказываете по своему собственному убеждению и...это глупо, согласитесь, просто, как минимум ,это глупо , а как максимум ,это бег по кругу , где у ума есть секретный ключик от вашей жизни . Ибо в любой момент, когда у вас всё будет отлично и замечательно и благосостояние и отношения и прочее , и тут бац .. ум начнёт нагонять потоки мыслей, что вы чем то обидели кого то , или нечто еще неправильно сделали , вы по привычке каетесь и начинаете ждать наказания , но в конечном итоге вы никогда не знаете , в случае с личным богом , что именно вам устроится , ибо можно в итоге за некий , только вам понятный " грех " потерять кучу денег например, или испортить отношения с тем , кого вы любите итд , ибо ум делает некие движения и вы уже сами уверены , что некое наказание неизбежно , но в таких случаях бывает так , что обычно " наказании " не очень строгие , но именно в тот момент, когда у вас всё очень прекрасно , наказание будет таким же сильным, как сама эта прекрасность , понимаете . И , повторюсь , все эти навороты себе в этих случаях ,делаете вы себе сами , не осознавая того  .

Если вы обращаетесь к Богу , то нужно , пусть не словами и не мыслями , но тонким осознаванием внутри себя , отмечать Кто ваш Бог . И если Он  это от Начала Сущий , то просто всегда осознавайте , что обращение к Нему , а не к неопределённой " высшей сущности " . 

Если вы являетесь преданным нашему Спасителю, то вас это конечно не касается и каждый раз не нужно уточнять к Кому обращение ваше  , это я уточняю сразу еще раз , для тех кто сейчас начал вопросы ума разглядывать .

То есть : если для вас пока не само собой разумеется , что вы обращаетесь к Спасителю , то имейте в виду всегда, когда обращаетесь к Богу , что Он и есть этот Бог . Если же вы преданный и всякий раз когда вы обращаетесь к Богу , для вас само собой ясно, что это Спаситель , то это правильно и вас сей пост не касается .

*** в некоторых " духовных " традициях и прочих изотерических учениях настаивают на избавлении себя от личного бога ,это первое . ( у некоторых его называют " ишвара" не путать с Ишварой с большой буквы который, опять же у некоторых является таки Богом ) В то же время некоторые объясняют , что личный бог появляется в уме в результате проекции ума с конкретно Бога на свой уровень , то есть ум приспосабливает образ Бога к человеку , там ручки-ножки, голова , в некоторых случаях жена и так далее . Ээээ что хочу сказать по этому поводу .. чтобы вам  не мотаться по разным источникам и не развязывать их спутанные узлы , сейчас я вам объясню суть дела " по катоваму ", то есть очень просто и понятно , что из этого реально проблема, а что нет.

Здесь сразу нужно разделять это всё и раскладывать по понятным полочкам . В том случае , если вы не являетесь преданным конкретному Богу и у вас вот имеется такой " личный бог" к которому в моменты , описанные выше вы обращаетесь , то... сейчас объясню как себя лучше вести и почему . 

1 . Если вы не чтите конкретного Бога ( образ конкретный ) но вот личный бог имеется, то я не советую сразу брать и избавляться от него, как это настоятельно советуют умники из разных течений учений и тд . Почему так ? Потому , что если вы привыкли к такому , то вас начнёт грызть чувство вины и беспокойство , которое конечно будет навязывать ум и личность, но какая разница, главное, что вы будете в беспокойстве , что в конечном итоге вполне может вылиться в раскаяние и новую уже крупную вину, ибо шутка ли - от бога отказался, сие вам ни хухры-мухры , сие нада понимать, апосля такова вы себе такое наказание наколдуете, что сами охренеете ...Так от , если у вас уже так сложылося , то учитуя то что я вам написал , начните пересматривать постепенно свои привычки , когда " Господи, прости, ибо я согрешил " и от ожыдания наказании идёт...меняйте сие убиждение постепенно, на понимание того , что никто акромя вас вас не накажет, посему ни драматизирывайти никакия ситуацыи и постепенно сводите сии рвении на тыкафки шерсти к нулю...понимаете вы ката . Сие обчим тем, кто таки не является преданным Спасителю, или Аллаху итд ну вы понили .

2  Когда у вас есть образ Бога вполне человеческий , буду писать о Спасителе ..Так вот, когда у вас есть человеческий образ Спасителя ,это не является проблемой вообще никак и нискакой стороны . Ибо почему ? Ну ибо Он очень прекрасный и совершенный и для нас Он заранее так и пришел в образе человека , но оставил конечно множество своих свидетельств , которыя ясно нам указывают на то, что Он Бог , Который был до сотворения мира , есть сейчас и будет всегда .Это конечно не человек и сие понятно , однако мы всегда можем пользоваться образом человека , 

" И Слово стало плотью " 

Мусульмане , иудеи не могут пользоваться человеческим образом , индусы же , когда пользуются , то у них как рас и выходит такая мышевасия , ибо они изначально описывали тех , чей облик выдумали себе для понятности и удобства ...ну там, пиисят рук , восимисят ног и прочая . Мы тоже можем пользоваться образами тех богов ихных, но не для молитвы им, сие ясна я думаю, потому мы не зависим от личных образов и можем не париться по этому поводу . Ф ту же времю , отметим для себя важный нюанс - у каждого человека или жы ката всё равно есть свой личный образ Спасителя как человека и не только.. ибо каждый по своему к Нему относится и нет в этом проблемы , ибо и Спаситель говорил " по вере вашей да будет вам "Сам Он являлся не в одном образе человеческом так , что и ученики не сразу узнавали Его

 ...Если вы понимаете Спасителя  всё лучше и лучше , то вам ясно , что Он вас не судит , а только помогает и любит .

Что хочу сказать.. человеческий образ Спасителя никак не вредит преданному , тем более что преданный понимает , что от Начала Сущий -  Бог .  Бог решил дать людям Слово , по которому могли бы они спастись ..и вот, Слово стало плотью и понесло Себя в мир , конечно же плоть человеческая  . 

Помните , Он говорит : 

Вы судите по плоти . Я не сужу никого. 

Кстати ВЫ СУДИТЕ ПО КОСТЮМУ ? - это прямой отсыл Булгакова к этим Его словам и к их глубокому смыслу , который Булгаков излагает дальше " Никогда не делайте этого . Вы можете ошибиться , и притом , весьма крупно ."  - что собственно и произошло с мышами , они судили Спасителя по плоти и ошиблись " весьма крупно " 

Так вот ..когда Он говорит " Вы судите по плоти " это означает " Вы ошибаетесь "или как говорит кот " Тот , Кого вы видите , совсем не Тот, Кого вы видите " и это конечно правда  , ибо они видели плоть которая видима и судили по ней , но за плотью был Тот , Кто невидим и Он Бог . 

--


----


Тэкс...вроде бы я ясно изложил то, что хотел . Может позже добавлю что то , ибо часто бывает что " приходит " нужное уточнение , пока вы читаете ...

--

Чо касается булгаковского отсылу ... писал он о ком ? О Духах писал , о тех , кто невидим . Дальше ... у древних христиан принято было говорить о Спасителе " Он был одет в человека" то есть тело человека как бы отождествлялось с одеждой которую Бог надел на себя ... Именно потому от хразы выстроены так , а не иначе у Булгакова " Вы судите по костюму ? Никогда не делайте этого . Вы можете ошибиться , и при том , весьма крупно "


 . ---

Ыхыхы ...бида у мышоф жа ...бида ..


-


----



Смишно капец , коминты китайцаф на плач Клована по поводу того , что и Байдын с им должон фстретицца до встречи со Светлейшим и что Поток яму Байдын должон остановить и санкцыи должон оставить...нууу,знаити сии дурасти, угу и от китайцы начиталися и пишут...смишно, особинна када их притставиш , капец как смишно Клован жа ещо пожалувался что про то, что Байдын санкцыи нибуит пихать узнал из СМИ, мол, ниожыданна сие и фсё такоя ухаха умора на их щас глядеть 

--

--------

Всё что я написал о " личном боге " касается еще, как вы понимаете , отношения ЛИЧНОСТИ ...потому и пишу " личный " бог . 

--


Какая боооооль , какая боооль , кот Мотя-мышы = мульён-нооооолььь


---



---