коту visa 4048 0250 0003 1206

кнопки

Изменить размер шрифта

+ + + + +

среда, 16 декабря 2020 г.

Знания добытые верой .

 

----


Сегодня начинаются сильнейшие за последние три столетии магнитные бури , будут они несколько дней  ,эффект северного сияния будет ярче и может наблюдаться в разных местах, где раньше его не было. . Возможны перебои с электричеством и интернетом ....

 Гугл чото плющит ужо три дня щитай .. 



-----

Вот самые важные слова, на мой взгляд , того персонажа , который был первым царём отказавшимся от своего царства ... 

(Кот тоже отдал корону этого мира Ему, вы помните об этом ..)


----


Это не вера , это знания добытые верой .


----

Знания добытые верой ,это самое ценное , что может получить человек ,это то самое , о чем говорил Спаситель ...не собирать сокровищ на земле , а собирать сокровища на Небесах , ибо эти сокровища никто у вас не отнимет , то что вы добыли верой , всегда будет с вами , где бы вы небыли .Так же этими сокровищами вы сможете делиться с кем хотите и сокровища будут от этого только прибавляться . Это наследство , которое , сколько его не дари , всегда только растёт у вас и у тех, кому вы подарили не убывает .

То, что вы сами уже поняли и ясно увидели, это теперь ваше сокровище и его надо множить , ибо и Ангелы и Бог всегда помогают множить такие сокровища , ищущий таких сокровищ найдёт то, что ищет и не утратит их вовек .

Именно об этих сокровищах сказано , что  " Тот , кто имеет в своей руке , ему дадут ; и тот , у кого нет , то малое , что имеет , у него возьмут ."

Когда вы приобретаете по средством веры хотя бы малое , то для вас делается всё , чтобы вы получили еще и так до бесконечности, пока вы хотите добывать .. 

Если же вы не удосужились за свою жизнь добыть посредством веры себе хоть что то , то и саму способность получать у вас отнимут и будете держать в руках готовое казалось бы , но не сможете этого увидеть и понять и сами выбросите на помойку ...

---

Еще хорошие слова того персонажа из" Вараввы "


---
------
Так же как "свет, проникая в глубину земли к сухому зерну , помогает ему возродиться " , так же Свет , проникая внутрь души и дальше сознания человека , помогает ему возродиться и стать живым сыном Отца живого ... 
Сказано, что тот, кто нашел себя , мир его не достоин ..но найти себя может только живой , ибо только живой ЕСТЬ . 

Тот кто мёртв никогда не станет искать себя , ибо уверен , что рас уж он ест, пьёт и передвигается по плоскости , то вот это он и есть и говорить не о чем .

----------
Литературоведы называют князя Мышкина прообразом Христа в литературе . Говорят , что Достоевский изобразил любовь Христа , самопожертвование ради других и так далее..
Что хочу сказать..думаю , что конечно Достоевский так и хотел, но... вышло приблизительно так же как у Мастера , ибо у Мастера вышел образ просто доброго хорошего человека , безусловно невиновного и... у него зло выглядело сильнее Его.
 Примерно так же и здесь  , князь Мышкин может быть слабым отражением прообраза Христа в человеке и не более того.
Что здесь , в " Идиоте " важно для меня . Князь конечно полюбил эту женщину не так как мужчина любит женщину , он полюбил её как христианин , как человек-спаситель , но именно человек . Ибо если мы вспомним Христа и Марию например, то мы понимаем, что Он не бегал за ней с призывами спастись , Он не рыдал над чьими либо несчастьями, тому кто попадался Ему на Пути, Он помогал и шел дальше .. 
Князь Мышкин попался в сети своей личности, которая была чрезвычайно религиозна, в хорошем смысле этого слова кстати . И вот, когда этой добрейшей личности попалась " заблудшая душа " которую , как казалось можно, а значит необходимо спасти, вот личность князя начала его таскать за этой дамой по дороге , которая в итоге привела его прямиком в сумасшедший дом , иначе и быть не могло . Он так проникся горем её , что следом полюбил и того, изза которого якобы она страдает и его попутно спасти старался , чтоб уже доброте даром не пропадать...да ..
Чтобы окружающие не бросали в даму камни, князь решил и жениться на ней .. Закончилось всё тем, чем и должно было закончиться , ибо спасение нельзя никому навязать, как ты за ним не бегай , что ты ему не делай , но если путь его лежит в смерть, то ничто его не разбудит ,настойчивые попытки не просто бессмысленны, а вредны , для " спасителя" 

Понимаете разницу , между Любовью Христа и любовью доброго , очень доброго христианина Мышкина ...



----
---

---
Ну, понимаете о чем я ... личность может быть очень хорошей , религиозной , доброй , всегда готовой на самопожертвование ...но вот беда , она этим измотает вас и неизвестно куда своей добротой сунет в итоге . .
Даже самая прекрасная , как может показаться, личность,это всё равно не вы .

Если бы князь Мышкин был не просто религиозен , а имел  знания ,добытые верой , то предложил бы помощь женщине один раз и если увидел бы то, что увидел ,  пошел бы дальше своей дорогой , ибо тот кто имеет что дать, всегда найдёт тех , кто нуждается .