коту visa 4048 0250 0003 1206

Изменить размер шрифта

+ + + + +

вторник, 23 марта 2021 г.

О посте ...

 

----------------------------------------------------


Ученики Его спросили Его ; они сказали Ему : Хочешь ли , чтобы мы постились , и как нам молиться , давать милостыню и воздерживаться в пище ? Иисус сказал : Не лгите , и то , что вы ненавидите , не делайте этого .

---------------------------------------------------------
Сего дня напишем о посте , ибо сейчас идёт Великий пост и вот , по поводу поста , что я думаю, почему я так думаю, что делаю и почему делаю, и даже что вы делаете ..да ..да..да Вы поститесь , даже те кто не знают этого, но вы поститесь ОТ МИРА , ибо именно от мира и надо поститься и больше ни от чего . 
Всё по порядку . Говорил ли где нибудь Спаситель не есть мяса и масла в определённые дни ? Нет, Он такого нигде не говорил , напротив , Он сказал, что ничто , что входит в человека его не оскверняет , а так же говорил о том , имея в виду именно еду , что то , что Бог очистил можно есть . Он ни одного запрета ни на один продукт ни вводил и ни разу никому не сказал воздерживаться в пище . 
Поститься нужно от мира и вы это уже делаете , при чем регулярно , кот так всё устроил, что вы это делаете , не зная о том, что это пост . Сейчас я объясню .

Если вы не поститесь от мира , вы не найдёте Царствия . 

-------------------

Когда я говорю вам не вовлекаться в споры , не реагировать на провокации матрицы на скандалы ,выяснения отношений и прочая , и прочая , и прочая , это называется " пост от мира " .  Когда вы наблюдаете за своими сотрудниками, или знакомыми со стороны и не ввязываетесь в эмоциональные вещи,это вы поститесь от мира . Когда вы наблюдаете за тем, куда тащит вас ваш ум и не поддаётесь на его провокации сунуть вас в какой то скандал,это вы поститесь от мира ,ибо мир сей хочет скандалов ,ссор , драк , преступлений, пьянок , разборок и прочих эмоционально-затягивающих вещей , из которых выход втридорога от входа.  Когда вы не обращаете внимание на истерики серых в Сети по любому поводу и не верите им, не верите в дурной исход, для своего государства и для себя, - вы поститесь от мира . Когда вы выбираете какие мысли принять, а какие отклонить из за их мерзости , - вы поститесь от мира . 

Вы поститесь от мира давно потихоньку и постоянно , кто то больше , кто то меньше , но поститесь постоянно . Строгий пост от мира ,это всегда бодрствовать , всегда помнить об " ничего не говори, не подходи на выстрел " , всегда обходить соблазны , если вы уверены , что они вам конкретно вредят...например , если у кого либо не выходит пить спиртное в малых дозах, то значит нужно намеренно помнить об этом и никогда не поддаваться миру , ибо дабы вас не напоили и не сунули бы в бессознательном состоянии в беду , из которой потом долго выгребать.  Если кто знает, что его ум толкает на " гуляния" , то бишь на бесконечные походы по женщинам , так же значит нужно знать это и помнить, следить за умом и как только он, от имени вас начинает разговор в духе " а не пойти ли мне " - сразу спрашивайте " кому это "мне "? " и понимая, что вам это не нужно - отправляйте ум куда подальше итд это строгий пост от мира , его соблюдает не каждый постоянно , но кто хочет , вот я привожу примеры строгого поста от мира. Например знаете вы , что ум вас вечно соблазняет тратить деньги на ерунду, вы тратите, а потом "приходите в себя ", денег уже нет и покупки ненужные, так у женщин многих бывает. Значит нужно включаться в строгий пост по этой теме и бодрствовать всякий раз когда только приближаетесь к торговой точке любой . Желательно не покупать долго ничего , кроме необходимого,это строгий пост и так далее . Но поститесь от мира вы регулярно, я вам написал примеры , потому вы в посте всегда и никакие отказы от масла не сравняться с тем, что вы делаете , ибо масло легко не есть, а вот наблюдать за умом и фильтровать его заглюки, гораздо сложнее , так что оставьте эти глупости с отказами от бутылки молока и куска мяса , ваше тело ослабнет, ибо вы привыкли есть то, что привыкли и вот когда тело ослабло - ум нападает и вы не можете нормально его контролировать ,это уже точно . В то же время тем , кому нечто мешает, нужен строгий пост . Это , например , то о чем вы сразу жалеете , как только сделали и так постоянно. Нужно избавиться от этого, ибо ум делает вас рабом данного поступка ( не важно какого ) и главное здесь - осознать, что это не вы хотите делать,это ум хочет за вас и вместо вас, а вы принимаете желание за своё НО! Вы бы не могли жалеть постоянно о содеянном, если бы именно вы хотели этого, ибо цель именно заставить вас делать то, чего вы не хотите , и чтобы вы были уверены , что сами так захотели. ВМЕСТОвы .

Про милостыню, если просят в пост...я уже писал давно об этом , но напомню еще раз , ибо считается , что это очень хорошо ..нет,это не хорошо давать тем, кто просит милостыню. Помочь кому либо , если у вас к душе легло, тому, кто не просит , а вы считаете , что нуждается , или даже и не нуждается , но точно не купит на ваши деньги флакон одеколона, не выпьет и не умрёт на ступеньках церкви, вот это на много лучше ...понимаете о чем я ?  Вы дали тому , кто просит на улице , он пошел , купил какую то гадость, выпил её и загнулся и вы об том и знать не будете , но таки , если бы вы прикинули заранее , мол, отчего взрослый с руками и ногами просит , отчего у него такое лицо синее, может он таки пьёт ? и так далее ...Это просто советы , вы делайте как знаете конечно, тут индивидуально , но если вы когда даёте подозреваете, что деньги ваши могут пойти на нечто плохое , то лучше не давать, ибо пространство ваше считает с вашего подсознание, что вы знаете что дали на пьянку , или на нечто невнятное, потому это не есть хорошо для вас . " и то , что вы ненавидите , не делайте этого " Я знаю, что многим просто неприятно давать, вот ощущение внутри себя послушайте и если вам неприятно - не давайте , ибо это нехорошо ,для вас , а не для кого либо иного . Если привыкли в пост жертвовать, то пошлите конкретно , или на храм , но туда , где реально пойдёт на храм, то есть нужно таки заморочиться и найти реальный сайт реального храма и туда именно послать, а не в непонятную сторону , когда некто состряпал аккаунт в твиттере , вставил на аватарку Христа и пишет, мол, строим храм, высылайте, и люди , как ....шлют в эту нору , а там скорее всего не просто пьют, там похуже , ибо совести нужно совсем не иметь, чтобы обманывать именем Бога ( ибо ради Христа же просят ) и храм им нипочем . В общем вы поняли меня , я писал, просто повторяюсь - не давайте денег в сомнительные места во Имя Господа , ибо в пост ведь милостыню раздают именно для Него , ну и подумайте рад бы Он был если бы вы на флакон одеколона кому то у храма дали ? ...


-------------------
Будьте не от сего мира , поститесь от мира ...будьте чаще " от Вышних " , то есть от Духа , от духовного , и реже будьте от нижних - от проявлений исключительно животных тел, которыми управляет ум и матрица ,это и есть пост. 



-----