коту visa 4048 0250 0003 1206

кнопки

Изменить размер шрифта

+ + + + +

четверг, 28 октября 2021 г.

То что сего дня есть .

 

-----

В Отце возникает Слово . Это Слово есть в начале у Бога и Слово Само является Богом . 

" Я есть Альфа и Омега , начало и конец " 

" Я есть " - это Альфа и Омега , начало и конец . 

-----

Ученики сказали Иисусу : Скажи нам , каким будет наш конец . Иисус сказал : 

Открыли ли вы начало , чтобы искать конец ? Ибо в месте , где начало , там будет и конец . Блажен тот , кто будет стоять в начале ; и он познает конец , и он не вкусит смерти .


-----



Отец - просто есть , был всегда и будет всегда . Он произносит слово " Я " или " Я есть " . " Я есть Бог " " Я есть" - Бог  . 

Из " Я есть " возникает всё , что есть , в том числе " я " - личность, человек , который отождествляется с этим "я " и начинает описывать себя и всё что видит, как отдельное от себя и конечно уже от Истины . Возникает иллюзия отделённости . 

Если постепенно мы убираем определения окружающего мира , самого себя ( как отделённой от Бога личности ) , затем ставим под сомнение само " я" и его существование , затем когда исчезает это " я " то остаётся только чистое " Я есть " , или " Я " истинное . Иллюзия отделённости рассеивается и тот , кто избавился от иллюзии оказывается в начале .  " Я есть " - Альфа и Омега , начало и конец . Тот , кто оказывается в начале , познаёт это начало и затем познаёт конец , но не вкушает смерти . За " Я есть " - только Отец , но Отец и " Я есть " это одно , просто без слова " Я есть " - это Отец , который просто Бытие существующее всегда . Когда у Отца появляется Слово ( мысль ) " Я есть " - это НАЧАЛО . 

Начало чего ? Всё сказано это было людям в миру , потому это начало всего в мире , в том числе личностей . Чтобы появилась личность, сначала должно быть " Я есть " . Дальнейшие слова после Слова Бога " Я есть " - это уже слова иллюзорного " я" которого самого не существует , но кажется , что оно существует и отделено от всего . Сворачиваем слова( мысли ) до полного исчезновения и оказываемся в месте , где начало , там можно сказать одно " Я есть " . " Я есть " - это начало .


---

Слова Спасителя рассчитаны на людей , находящихся на разных уровнях духовного развития и на каждом уровне - свой смысл . Самый высокий уровень понимания ,это сказанные слова тем , кто пробуждён и идёт в " Я есть " и они познают Отца и не познают смерти . 

Есть еще мертвецы , это те , которые не будут в начале , не познают конца , они не существуют , ибо они небыли до того как возникли .

Иисус сказал : блажен тот , кто был до того , как возник .

Что означает " блажен тот , кто был до того , как возник " ?   До того , как возникло " я " - было " Я есть " , а до " Я есть " - Отец .  Если ты был в начале , то ты туда снова вернёшься и познаешь и начало и конец . Но если ты не был в начале , а " возник" лишь из-за слов ( мыслей) чьего то " я " , того, который жив , то ты не блажен, ибо ты мертв и нет тебя . Тот никогда не попадёт снова в начало , в "Я есть " и не познает конец . Такие никогда не ищут и не находят .

--- 

" Я есть " это начало мира и конец мира . После того , как " я " растворяется и остаётся " Я есть " или истинное " Я"  , то уже без Слова " Я есть " это просто Бытие . Всё вокруг , включая " твоё" тело , деревья в саду , камни на дороге , люди, идущие навстречу , всё это просто Бытие и ТЫ ЕСТЬ ТО . 

Иисус сказал : Я - свет , который на всех . Я - всё : всё вышло из меня и всё вернулось ко мне . Разруби дерево , я - там ; подними камень , и ты найдёшь меня там .

Всё вокруг выходит из " Я есть " или истинного" Я " и всё это вернётся в " Я есть" . " Я есть" это всё что есть , нет разделения . Когда вы становитесь этим , то и дерево это вы и горы - вы , и дома вокруг - тоже вы . Иллюзия отделённости тогда растворяется окончательно .
-----

Понять глубину этого из " я" очень сложно, на это нужно время ,но мы никуда не торопимся .

---

Иисус сказал : Тот , кто напился из Моих уст , станет как Я . Я так же , Я стану им , и тайное откроется ему .

-------
" Я есть " познаётся постепенно , когда " я " оказывается растворённым на время . Затем возникает снова мысль и это уже не ТО . Но ТО познаётся вот так, когда вы время от времени полностью избавляетесь от любого отождествления с " я " , никак себя не описываете , никак ничего в мыслях не комментируете и не интерпретируете видимое .  Со временем многое понимается " само" и так больше и больше и затем вы в один момент понимаете что познали это начало . Вы просто без мыслей увидите сам процесс , когда просто из существования вдруг возникает мысль и сие существование уже затмевается этой мыслью . Не нужно всегда быть там, нужно познать ТО .Вы познаете постепенно ,это уже неизбежно .
Но пишу такое вам периодически и заранее , чтобы когда понимания будут приходить, вы вспоминали, что здесь читали об том и будете узнавать что всё идёт как надо . 



 ---

Почему тот, кто оказывается в начале и познаёт конец не вкушает смерти ?  Потому , что когда ВЫ не тело , а всё что есть , то тело умирает и вы просто видите это , но с вами ничего не происходит, ибо вы - Сознание , Тело Сознания .

Мир лишь иллюзия в вашем Сознании...это картинки на вашем Теле .

Это всё постепенно постигается .

Тот, кто познал мир , нашел тело , но тот , кто нашел тело , - мир недостоин его .


--

Но так же иной ищущий , познав мир может найти труп и тоже сказано, что и такого мир недостоин . Почему ? Потому , что сам мир это лишь картинка на Теле Сознания , он - иллюзия , труп . 

Ищущий может найти как Тело , так и труп , то и другое правильно .